我院举办课程思政专题交流会
作者:方少元    编辑:小书童     发布时间:2020-08-31

8月27日下午,我院在A2-332会议室举办了全体教师课程思政交流会。交流会特邀学校马克思主义学院副院长龚超教授做主题发言,学院全体领导及教师参加了会议。

会上,龚超教授对国家课程思政政策进行了简要解读,并根据自身的实践畅谈了如何在各类别课程中开展有效思政。老师们积极进行了互动,就存在的问题、疑惑向龚教授请教。龚教授一一给予解答,并表示将进一步协助我院做好课程思政建设,结对子,指导老师们备好课,打造金课。

最后,方少元副书记进行了小结。他指出,要充分认识到高校实施课程思政的重要性和紧迫性。高校实施课程思政的本质是立德师人,关系到培养什么人、怎样培养人和为谁培养人问题。课程思政要突出重点。要紧紧围绕学生理想信念,以爱党、爱国、爱社会主义、爱人民、爱集体为主线;围绕政治认同、家国情怀、宪法法制意识、文化素养和道德情操等重点优化课程思政内容供给。要自觉加强学习,提高自身综合素养,做学生的楷模。

©1958-  广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  邮编:511436