学院简介

广州医科大学-中国科学院广州生物医药与健康研究院联合生命科学学院(GZMU- GIBH Joint School of Life Sciences)成立于2016726日。

学院下设生物化学与分子生物学教研室、医学遗传学与细胞生物学教研室和生物学实验中心,包含广州医科大学和广州生物院两个院区。广州医科大学院区承担公共课和专业基础课程教学,负责医学生物技术专业;广州生物院院区负责生物技术专业“卓越班”本科生的后期培养工作。学校高度重视生物技术专业“卓越班”人才的培养工作,在师资力量、教学改革、内部管理等方面给予了大力支持和充分保障。

学院现有教职工69人,专任教师48 (含广州生物院院区教授16),具有博士学历的专任教师占65.4%,具有硕士学历的专任教师占34.6%

学院现有面积5000余平方米,其中实验室面积3500余平方米。再生生物学、细胞生物学、分子医学和遗传诊断、呼吸道生理学是学院建设的四个重点学科。培养医学科研、开发和医学应用为特色和优势的多层次研发和应用、推广高端人才;开展高水平的研究和开发工作;建立华南高水平的生物技术教学、科研平台是学院建设的主要任务。

此外,我院与校内6个医院合作作为教学实践基地,与校外7个企业达成协议作为校外实践基地,目前在校研究生64人,本科生274人,自成立以来共招收本科生614名,毕业437名。

 

©1958-  广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  邮编:511436