第四届全国大学生生命科学竞赛(广东赛区)暨广东省第三届大学生生命科学竞赛在我校圆满落幕
作者:小书童    编辑:小书童     发布时间:2020-11-23

11月14日,由全国大学生生命科学竞赛委员会、广东省生物科学类专业教学指导委员会主办,并由广州医科大学—中国科学院广州生物医药与健康研究院联合生命科学学院承办的第四届全国大学生生命科学竞赛(广东赛区)暨广东省第三届大学生生命科学竞赛在广州医科大学番禺校区圆满结束。

广州医科大学教务处处长李建华在开幕式上致辞,她表示全国大学生生命科学竞赛培养了大学生的团队精神、实践能力和创新思维,促使大学生通过科学探究扩宽视野,增强学习能力和社会责任感,深化对科学的思考和体会,同时推动了高校对生物学人才培养模式的改革和人才培养体系的提升与创新。

广东省生物类教学指导委员会主委、中山大学张雁教授代表主办单位致辞,她对广州医科大学作为承办单位为此次比赛付出的辛勤努力表示由衷的感谢,同时表示,全国大学生生命科学大赛是生命科学领域的重要学科竞赛之一,成为培养创新人才的重要环节和培育学生创新精神、实践能力的重要载体,并对各兄弟院校表示热烈欢迎,祝大家获得满意成绩,希望未来在学科领域加强与各兄弟院校的合作与交流。

本届大赛历时近一年,网络评审阶段共收到来自全省各所高校共106个参赛项目,竞赛面向生物技术、生物工程、生物医学工程、生物制药等多个本科专业。通过专家的网络评审,入围广东省赛区决赛共有45支队伍,分别来自汕头大学、深圳大学、华南农业大学、华南师范大学、广州医科大学、暨南大学等共12所高校。经过激烈的角逐和竞争,本届大赛共产生国赛一等奖5 项,二等奖9项,三等奖22 项,优胜奖9项。我校来自生命科学学院的余枫海、魏薇、伍尚郎、李兰旺、袁靖宸(指导老师:路蕾,余利红)的队伍获得二等奖,刘凤东、谢欣然、孙耀威、温依婕(指导老师:郭晓兰,戴建威)的队伍获得三等奖,陆地、王新东、叶颖欣、周雨星、赵薇(指导老师:戴婷、马文康)的队伍获得优胜奖,为我校增添了一笔新的荣光。

                                                                                         广州医科大学教务处处长李建华致辞

 

 

 

                                                                           广东省生物类教学指导委员会主委、中山大学张雁教授致辞

                                                                                                        颁奖仪式

                                                                                                        评委合影

 

                                                                                                                                            (教务处、生科院)

©1958-  广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  邮编:511436