我院生物技术专业获评国家一流专业建设点
作者:顾思阳    编辑:小书童     发布时间:2021-03-03

根据《教育部办公厅关于公布2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》,我院生物技术专业获批2020年度国家级一流本科专业建设点。

教育部2019年启动一流本科专业建设“双万计划”,计划2019至2021年建设一万个左右国家级一流本科专业建设点和一万个左右省级一流本科专业建设点,旨在通过一流专业遴选和建设工作,推动高等教育“质量革命”,全面提高人才培养质量,全面振兴本科教育,实现高等教育内涵式发展。

生物技术专业一直传承南山精神,坚持立德树人,瞄准粤港澳大湾区大健康领域,培养具备医学基础知识、生物技术理论和实践能力,紧跟医药生物技术前沿的卓越人才。2005年创办以来,被评为广东省应用型人才培养示范专业,2016年与中科院广州生物院联合建院,并与知名企业合作,随后开设卓越班和医学生物技术班,在ESI排名前1%的分子生物学与遗传学、生物学与生物化学、免疫学三个生命科学学科的支撑下进行“2+2”全新培养模式改革。目前形成秉承医科优势,以医理交叉融合为基点、新工科助力的多学科交叉特色;集聚优质教育资源进行“校院企协同”合作办学模式;重视实践人才培养体系建设,具有从基础→综合→创新实践培养的完备课程体系。

联合生科院将以此为契机,以国家级一流专业建设为引领,依据国家“一流专业”建设标准,结合学院发展规划,深抓内涵建设,提升学院整体专业建设水平和人才培养质量。

©1958-  广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  邮编:511436