生科院党总支教工第一党支部赴农讲所开展党史学习教育主题党日活动
作者:小书童    编辑:方少元     发布时间:2021-04-16

为学习贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育活动,2021年4月15日,生科院党总支教工第一党支部党员来到了位于广州市越秀区中山四路的“毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆”,开展“党史学习教育”主题党日活动。

在讲解员的讲解下,党员们了解到,从1924年7月到1926年9月,在广州共举办了六届农讲所,澎湃、罗绮园、阮啸仙、谭植棠、毛泽东等先后担任历届农讲所主持人,周恩来、萧楚女、恽代英等共产党员任教员。来自全国各个省区的800多名学员,在此学习农民运动的理论和方法,接受严格的军事训练,参加革命斗争。学员毕业后奔赴全国各地,开展农民运动,为中国革命做出了重要的贡献。

党员们还参观了由广州农讲所纪念馆与辽宁省丹东市抗美援朝纪念馆联合举办的“铭记伟大胜利——抗美援朝战争历程专题展览”。展览以大量珍贵的历史照片,让人们重温抗美援朝战争的整个历程,感受中国人民的不畏强暴、浴血奋战的英勇气概。

回望过往的奋斗路,党的光辉历史感人至深、催人奋进。无论国际局势如何深刻变化,中国发展始终向好、党的执政成就不断彰显。党员同志们纷纷表示,作为新时代的高校教师,要立德修身笃行,要将学党史的决心和热情、昂扬的斗志与学习、生活结合起来,认真践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态投身到广州医科大学的高水平大学建设中去

©1958-  广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  邮编:511436