生科院队伍在全国大学生生命科学竞赛(2021)广东省赛区决赛中喜获佳绩
作者:林玉茵    编辑:彭蕾     发布时间:2021-09-07

9月5日,全国大学生生命科学竞赛(2021)广东省赛区决赛在汕头大学举行。本届赛事由广东省本科高校生物科学类专业教学指导委员会主办,历时一年,共有来自全省多所高校的274个队伍参赛,通过严格评审和考核,最终有来自中山大学、南方科技大学、暨南大学、深圳大学、汕头大学、广州医科大学等高校的60支队伍入围决赛。经过激烈角逐和竞争,本届大赛共产生特等奖6支、一等奖12支、二等奖33支、三等奖39支。

我校生命科学学院本次共组织12支队伍参赛,研究方向涵盖了生物化学与分子生物学、微生物学和药学等领域,历经层层考核,学院最终有两支队伍脱颖而出,喜获佳绩:刘婧琳、李源源、俞欣然、陈妍羽同学的《以小鼠肝炎病毒为包膜骨架构建带有荧光示踪标记的新冠病毒假病毒模型》(指导教师:戴建威、林玉茵)获得二等奖;袁泽、涂舰浩、杨兴霞、伍尚朗、翟紫清同学的《探究 RNA Pol III 转录调控因子对心肌肥大的作用及其机制》(指导教师:路蕾)获得三等奖。

全国大学生生命科学竞赛是生命科学领域最具影响力的国家级大学生学科竞赛之一,自赛事设立以来,学院师生积极参与,在各届比赛中屡获佳绩,本次获奖是学院在生命科学领域创新发展的延续,期待同学们在第五届广东省大学生生命科学竞赛(暨第六届全国大学生生命科学竞赛广东赛区决赛,2022)中再创佳绩,一展广医生科学子风采!


生科院队伍在全国大学生生命科学竞赛(2021)广东省赛区决赛中获二、三等奖






©1958-  广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  邮编:511436