范先群院士一行莅临广医-广州生物院联合生科院交流指导
编辑:综合办公室     发布时间:2023-11-12

11月8日下午,中国工程院院士、上海交通大学副校长、上海交通大学医学院院长范先群、上海交通大学医学院原副院长胡翊群一行到我院交流指导。我院副院长戴建威、党总支书记方少元、副院长张笑人,金域检验学院副院长邓小燕,生物技术系主任欧阳永长出席会议。

会上,张笑人副院长代表我院介绍了学院发展沿革、人才培养、师资队伍建设、科研、学科发展等情况。范先群院士对我院取得的优异成绩表示祝贺,并就聚焦培养复合型卓越创新人才、打造高水平人才高地和开展原创性、引领性、有组织的科学研究等主题,提出了战略性指导意见。与会人员就双方关注的问题进行了深入交流。

我院领导对范院士一行的莅临指导表示感谢,范院士的指导对我院的高质量发展具有极大的启发意义。我院将继续保持闯的干劲、实的作风,大力加强人才、科研和学科等领域建设,期待范院士未来能进一步关心和支持我院的发展。

范先群院士一行来访生科院

与会人员交流