广医-广州生物院联合生科院2023年“情系生科院,执梦再起航”主题迎新晚会
来源:学生管理办公室     发布时间:2023-11-14

11 月 11 日,广医-广州生物院联合生科院2023 年“情系生科院,执梦再起航”主题迎新晚会在广州医科大学番禺校区学生活动中心演艺厅举行。学院全体领导,南山学者代表、生物技术系主任、各教研室主任、生物学实验中心主任、老师代表,各年级学生参加晚会。

晚会由开场视频“专业的秘密”拉开了帷幕,让学生们对广州医科大学生物技术专业有了更加深入的了解,其中钟南山院士的讲话让学生们深刻感受到,应当将生物技术专业的小梦和国家医学事业发展的大梦结合起来,在起点定好航向,昂首挺向未来!

“生物技术是探寻生物的奥秘再反馈生命的科学,是医学领域强有力的后盾”

晚会上,浪味鼠饼乐队的歌曲《爱的招待》向观众传递了爱的内涵;韦佳同学《滚烫的青春》照耀着少年的热情;耿嘉林同学演唱的《鸽子》让人感受到年少时遇见喜欢的人的那份青涩、懵懂与美妙;研究生新生姚奥博、黄伊萍的歌曲《舒伯特玫瑰》给我们带来小鹿乱撞的感觉;祝子豪同学的歌曲《水星记》表达了深沉的思念与惋惜;林良莹同学的歌曲《我的秘密》表达了懵懂时藏于心底的爱恋;研究生带来的合唱《稻香》点燃了大家心中积攒的力量李颖丽和米芳瑶的一曲《赤伶》更是唱尽华夏脊梁,唱尽华夏赤血,同时向同学们传达了愿吾辈华夏世世繁荣昌盛,愿后辈华夏代代敢为人先的期望。

《爱的招待》 浪味鼠饼乐队

《滚烫的青春》 韦佳

《鸽子》 耿嘉林

《我的秘密》 林良莹

《赤伶》 李颖丽、米芳瑶

《舒伯特玫瑰》 姚奥博、黄伊萍

《稻香》 姚奥博、黄伊萍、张旖凯、吴志波、黄媚、李安琪

听觉盛宴过后就莫过于视觉盛宴了,由郑苑莹同学带来的舞蹈表演《人世间》表现了人生本就是一趟旅程,我们向着终点而去,但是我们从来都不只是为了终点而去;周心媛同学的舞蹈《神的随波逐流》引发了我们关于人生的思考;由街舞队带来的舞蹈《icky》与《幻想童话》将本就热闹非凡的现场气氛推向了新的高潮。

《人世间》 郑苑莹

《幻想童话》 街舞队

《神的随波逐流》 周心媛

晚会上最欢乐的节目莫过于由彭奕然、曾增焘、肖学斌、耿嘉林同学带来的小品《向领导汇报》,它所反映的小题材、小事件源于基层和群众,通过幽默诙谐的方式,意想不到的突转,给予观众惊喜之余又带来思考,彰显时代精神。

《向领导汇报》 彭奕然、曾增焘、肖学斌、耿嘉林

多才多艺的可不止学生们,平日严谨认真投入到教学和科研的老师们在舞台上不但惊艳四座,而且还不忘传道解惑。程实老师的脱口秀《大学-最美的篇章》用幽默风趣的风格介绍了他那丰富多彩的大学生活,同时呼吁学生们珍惜大学生活中每一寸光阴;遗传细胞教研室老师们带来的配乐诗朗诵——《追梦人》向全体师生传达了“无论梦想有多么高远,只要坚持下去,一切皆有可能”的道理;生物学实验中心老师的舞蹈——《海边探戈》展现了他们热爱生活的一面;生物技术系和生物化学教研室的老师们带来的舞蹈《Gee》活力四射,点燃全场。

5AED3

《大学-最美的篇章》 程实老师

《Gee》生物技术系和生物化学教研室的老师们

《追梦人》 遗传细胞教研室的老师们

《海边探戈》 生物学实验中心的老师们

广医-广州生物院联合生科院2023 年“情系生科院,执梦再起航”主题迎新晚会不仅丰富了学生们的课余生活,还促进了师生之间的相互交流,更是体现了学院对新生的重视和期望,激发新生们对新学校和新生活的热爱。迎新晚会圆满落下帷幕,而学生们正携着梦想与希望再次起航,迎接崭新的未来。

学院领导、老师、表演嘉宾及工作人员们合影留念