回顾|广医-广州生物院联合生科院2023级新生军训圆满结束
来源:学生管理办公室     发布时间:2023-09-25

金秋九月,生命科学学院2023级新生迎来了他们入学后的第一项挑战——军训。

今年军训开始的第一周,雨水毫不吝啬地浇灌着,似乎想要抢先一步考验同学们的意志力和忍耐力,连续暴雨比烈日高照更具挑战性,但同学们完全不顾湿透的鞋袜,坚持刻苦训练。同学们在军训中锻炼体魄、磨练意志,闪耀着新时代青年的坚韧和勇气,展现出广医学子不懈努力的决心和毅力。

9月21日中午,生命科学学院党总支陈向宜副书记、学生办主任(辅导员)杨丽琴老师、2023级兼职班主任到军训现场对全体参训新生进行慰问。

陈向宜副书记向军训新生传达了学院全体领导的亲切关怀与诚挚问候,肯定了同学们士气昂扬的精神风貌,鼓励同学们继续努力训练,把军训中吃苦耐劳、严守纪律、团结互助的优良作风延续到今后的学习生活中,同时对同学们大学生涯寄予殷切的期望。

在结营仪式上,新生们步伐整齐,口号响亮,展示15天勤学苦练的成果和生技学子的精神面貌。此刻,成为国之栋梁的梦想已经在他们心中生根发芽。

“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋”。2023级新生短暂的军训已然结束。然而,这不仅是磨练意志力和自信心的军事训练,还是终生难忘的爱国主义教育,更是迅速提高团队合作能力和组织纪律意识的人生第一课。相信经过了军训的考验后,同学们在未来的大学生活中更能知不足而奋进,望远山而前行,在奋进中实现青春理想。