双流绿意 共创未来 |广医-广州生物院联合生科院开展“弘扬生态文明 共建绿色校园”植树节志愿活动
来源:学生管理办公室     发布时间:2024-03-15

根据广东省教育厅关于组织学生参与义务植树活动的通知,为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,2024年3月6日,广医-广州生物院联合生科院积极响应学校号召,在番禺校区开展了“弘扬生态文明,共建绿色校园”植树节志愿活动,并参与了广州医科大学2024年校园植树活动启动仪式,学校学生工作部(处)、团委、后勤校产管理处、生命科学学院党总支相关领导和老师以及2021级30名学生代表参加活动

为了确保活动的顺利进行,学院提前进行了周密的筹备工作。活动当天,和风细雨,老师和同学们热情高涨。在学院的组织和安排下,大家有条不紊地开始了植树工作,从露天篮球场西侧山坡移植8棵灌木到一期水闸周围绿地。同学们挥汗如雨,领导和老师们也亲力亲为,共同为学校的环境美化贡献自己的一份力量。

生科院领导们和同学们一起植树

后勤老师指导示范

同学们挖取树苗

同学们运输树苗

大家团结合作,互相配合,有的负责挖坑,有的负责培土,有的负责浇水,每个人都充分发挥了自己的特长和优势。在大家的共同努力下,很快就完成了种植任务。

“植树造林,美化家园”,这不仅仅是一句口号,更是你我共同的使命和责任。同学们用汗水和热情诠释着对大自然的热爱,他们种下的每一棵树苗,都是对绿色校园的一份深情告白。在这片绿意盎然的土地上,我们共同见证着生命的蓬勃和希望的绽放。