广医·升旗 | 广医-广州生物院联合生科院庄严举行升国旗仪式
来源:学生管理办公室     发布时间:2024-04-03

4月1日上午,广医-广州生物院联合生科院在番禺校区举行2024年春季学期升国旗仪式。学院党总支副书记陈向宜、相关科室负责人、教师代表和在番禺校区的全体学生参加升国旗仪式。

迎着朝阳,步履铿锵,国旗护卫队肩扛国旗入场。随后,雄壮的国歌响彻广场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们高唱国歌、行注目礼,现场庄严肃穆。

升旗仪式现场

学院党总支副书记陈向宜在国旗下讲话。她回顾了生科院过去一年的发展以及取得的成绩,并对同学们提出四点希望:

学院党总支副书记陈向宜讲话

一是学会担当奉献,做有家国情怀的时代新人。深刻认识学校在形成新质生产力赋能高质量发展中的使命任务,坚持人民至上,肩负宽广格局,让爱国主义成为坚定信念和精神支柱,在实现中华民族伟大复兴中成就人生理想,实现人生价值。

二是学会立德修身,做有仁爱之心的时代新人。希望同学们注重身心健康,加强锻炼增强体质,张弛有度劳逸结合,珍爱生命热爱生活,自觉扣好“人生第一粒扣子”,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

三是学会脚踏实地,做有扎实学问的时代新人。希望同学们聚焦学习这一主业,积极主动地投入到专业学习之中,着力提高自身的专业技能和综合素质,严谨求学,刻苦钻研,掌握过硬本领,提升科研创新能力,勇攀科研高峰,争当拔尖创新人才。

四是学会挑战自我,做有卓越追求的时代新人。希望同学们以仰望星空的姿态、博采众长的视角潜心求知,以只争朝夕的精神、水滴石穿的毅力修学储能,以理性批判的态度、守正创新的精神追求真理,让青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。

陈向宜副书记勉励生科院学子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬广医人精神,传承南山精神,凝心聚力、砥砺前行,勇于奋斗、开拓创新,为学校“双一流”建设贡献青春力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。