“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动
编辑:综合办公室     发布时间:2024-04-29

4月27日上午,广医-广州生物院联合生科院学生党支部前往广州烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题党日活动。学院党总支副书记陈向宜、学生党支部书记杨丽琴、全体学生党员参加活动。

活动伊始,全体党员在广州起义烈士陵园前进行了第一议题的学习学习习近平总书记关于“加强文化遗产保护传承 弘扬中华优秀传统文化”的重要思想。大家深刻认识到,中华文化是我们提高国家文化软实力最深厚的源泉,是我们提高国家文化软实力的重要途径,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。保护文物功在当代、利在千秋。

随后,党员们肃立在公社烈士墓前,向革命烈士献上鲜花,默哀致敬,表达对先烈们的崇高敬意和深切哀思。

在烈士陵园的参观过程中,党员们被石碑上雕刻的英勇事迹深深打动。这些记录着广州起义故事的石碑,仿佛将大家带回了那个硝烟弥漫的年代,大家驻足停留,凝神聆听,感受着历史的沉重与深远。这些石碑记录着烈士们为民族解放和祖国昌盛所付出的一切,他们用自己的鲜血和生命书写了永恒的光辉,也激励着后辈们坚定理想信念,为实现共产主义伟大事业不懈奋斗。

此次主题党日活动不仅是一次缅怀先烈、传承红色基因的活动,更是一次生动的党史学习教育和党性锻炼。通过活动,党员们深刻体会到了广州起义的烈士们崇高的理想信念和为革命事业无畏牺牲的精神,更加坚定了自己的共产主义信念和为人民服务的宗旨。党员们纷纷表示,今后要充分发挥党员先锋模范的作用,努力提高自己的思想觉悟和政治素质,将先烈们的崇高精神铭记在心,以实际行动践行党员的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。