广医-广州生物院联合生科院第二届科研助理岗位招聘宣讲会圆满举行
来源:学生管理办公室     发布时间:2024-05-29

为促进2024届毕业生高质量就业,帮助优秀毕业生与科研助理岗位精准对接,5月23日下午,广医-广州生物院联合生科院(下称“联合生科院”)隆重举行了第二届科研助理岗位招聘宣讲会。联合生科院张笑人院长、党总支陈向宜副书记、张铁军副院长,生物技术系苏晓波副主任,有意招聘科研助理的PI与2024届生物技术专业毕业生等40余人参会。

会议现场

张笑人院长对到场的师生表示热烈欢迎,并详细介绍了联合生科院第一届科研助理岗的开展情况。他鼓励同学们尽早做好职业规划,对于准备考研二战的同学们,科研助理岗位不仅有助于督促个人学业,提高研究生入学初试成绩,还有助于培养个人高质量科研能力,从而提高研究生面试成绩、提高科研水平。对于暂时对就业感到迷茫的同学,也可以通过科研助理岗位作为缓冲,慢慢找到自己想要从事的方向。

张笑人院长发言

随后,生物技术专业2023届毕业生陈贵富分享了当科研助理的经验与收获。他从个人经历出发,向师弟师妹们分享了自己是如何在考研与就业之间作出选择,分析了担任科研助理期间在备考研究生笔试与面试时的优势,以及自己在科研助理岗位上所取得的成长和收获,为在场的应届毕业生提供了宝贵的经验借鉴。

2023届毕业生陈贵富发言

在PI介绍环节,各科研团队负责人与学生代表纷纷详细介绍了团队的研究方向、人员规模、科研成果以及科研助理岗位的基本要求。他们表示,希望通过此次招聘宣讲会,能够选拔到一批有志于科研事业、具备扎实专业知识的优秀毕业生,共同推动学院科研工作的深入发展。

各PI与学生代表介绍团队基本情况

在听完各科研团队的介绍后,同学们分别作了自我介绍,并选出了1-3个感兴趣的团队,分别与各PI或学生代表进行深入交流,达成初步共识。

学生自我介绍

本届科研助理岗位招聘宣讲会既为毕业生们提供了了解科研助理岗位的机会,又让他们感受到了学院的关怀与支持。联合生科院希望通过这样的宣讲会,为毕业生们提供更多的就业选择和发展机会,帮助他们更好地实现个人价值和社会价值。