广医-广州生物院联合生科院学生党支部开展“党建引领促就业,朋辈交流促成长”主题党日活动
来源:学生管理办公室     发布时间:2024-07-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助同学们明确考研就业目标,制定合理的考研就业计划,掌握科学的备考方法,广医-广州生物院联合生科院学生党支部于6月26日下午在番禺校区开展“党建引领促就业,朋辈交流促成长”主题党日活动。特邀嘉宾暨南大学林嵩副教授、2020级优秀学生代表、学生党支部全体党员、各年级入党积极分子和学生等200人参加活动。

第一议题

在第一议题环节,学生党支部书记杨丽琴老师领学习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神和会议精神。

考研与就业经验分享交流会

随后, 2020级优秀学生代表李倩如、古锦兰、洪鹏、伍凯萱,广州医科大学2008级生物技术专业优秀校友——暨南大学林嵩副教授分享考研与就业经验。

李倩如同学详细地介绍了与夏令营、推免、预推免相关的流程、面试准备以及需要注意的重要事项,她强调绩点是获得学校推免资格、夏令营/预推免资格的敲门砖,而科研是取得offer的核心竞争力。

洪鹏同学按照时间线的顺序给同学们分享了他考研的大致经历,并从心理层面以及学习层面来进行经验分享。他强调考研的前提是正常生活,相对稳健的身心状态是好成绩最为坚实的载体。

古锦兰同学从考研初试和复试这两方面给同学们分享了她的规划,并提出了一些个人建议,鼓励同学们努力拼搏。

伍凯萱同学介绍了生物技术专业的就业方向以及就业信息获取途径,建议同学们尽早做好职业生涯规划,明确目标,把握机会,同时保持良好的心态,正视挫折,勇于尝试。

特邀嘉宾——广州医科大学2008级生物技术专业优秀校友、暨南大学林嵩副教授给同学们分享了个人的成长经历以及感悟,他从本科、研究生、企业工作、高校工作4个阶段进行阐述,给同学们传授了许多做人、做事、做学问的经验,鼓励同学们逃离舒适区,养成终身学习习惯,打开格局扩宽视野,不断提升能力,不断超越自己。最后,林嵩副教授欢迎对他研究方向感兴趣的同学加入他的科研团队。