又来了! | 广州医科大学2020年普高本科招生计划出炉
编辑:小书童     发布时间:2020-07-14

      欢迎报考广州医科大学生物技术专业!

权威发布 | 广州医科大学2020年普高本科招生计划出炉

学生工作处招生办     广州医科大学

招生计划

经上级主管部门审批,2020年我校普高本科招生计划2160人,在全国19个省市自治区、港澳台地区招生,首次在上海投放招生计划。

广东省普通类(招生院校代码10570)招生计划1640人,地方专项(招生院校代码30570)招生计划60人。

省外招生计划399人(含国家专项计划50人),新疆少数民族预科班转入计划18人,内地新疆高中班招生计划22人。新疆少数民族预科班招生计划20人(占2021年计划)。

预留计划21人,预留计划用于生源质量调控及解决考生专业服从调剂而需要增加的计划等问题。

招生专业

学校坚持和落实立德树人根本任务,致力于培养具有人文情怀、国际视野、创新精神和实践能力的高素质人才。开设本科招生专业22个,覆盖医学、理学、管理学、工学、法学5个学科门类。临床医学、药学专业入选国家一流本科专业,临床医学、医学检验技术专业是国家级特色建设专业,中西医临床医学、医学检验技术是省级一流本科专业,还有其他各类省级优势专业12个;儿科学、精神医学专业排名全国前10,医学检验技术、临床药学专业排名全国前20。

特色教育

南山学院为广东省高等学校试点学院、广东省高等学校拔尖创新人才培养项目,下设临床医学专业统筹实验班(简称“南山班”)。南山班2010年经教育部批准成立,由中国工程院院士钟南山担任班主任,实行全程导师制,以岗位胜任力为导向,实施“以器官系统为中心”的课程整合,培养具有持续发展能力的医学拔尖创新人才。

金域检验学院以产学研一体化的校企协同育人模式,打造与国际接轨的校企院教学和科研平台,实行全程导师制,配套校企协同人才培养方案,培养具有实践能力及医学研究的高素质应用型医学检验人才。

药学卓越班是广东省创新强校工程项目“药学专业综合改革试点”,依托药学复合型人才培养实验区平台,以个性化培养的一对一导师制为特色,培养具有国际视野并适应粤港澳大湾区生物医药需求的拔尖创新人才。目前已与香港中文大学、香港浸会大学、英国伯明翰大学、美国圣约翰大学开展了夏令营等联合人才培养模式,与圣约翰大学签署了“4+2”本硕一体化人才培养合作协议。

生物技术卓越班广州医科大学-中国科学院广州生物医药与健康研究院联合共建,以医科、理科交叉融合为培养方针,以校院协同育人为培养模式,聘请中国科学院广州生物医药与健康研究院知名教授担任导师,实行个性化教育,培养契合粤港澳大湾区建设需求,掌握医学知识、生物技术前沿理论和产业动态,具有科学研究和创新创业能力的高素质生物卓越人才。

广州医科大学2020年普高本科计划表

(广东省)

点击放大查看图片

undefined

广州医科大学2020年普高本科计划表(省外)

点击放大查看图片

招生网址:https://zs.gzhmu.edu.cn/

咨询电话:020-37103483

招生咨询QQ群:广州医科大学本科招生(群号:85559574)

长按识别进入广州医科大学本科招生QQ群

还可以点击阅读原文

查看更多招生咨询联系方式哦~

资料来源 | 学生工作处 招生办

©1958-  广州医科大学
技术支持:信息与现代教育技术中心
地址:广州市番禺区新造镇  邮编:511436