联合生科院奖助体系
编辑:小书童     发布时间:2020-06-03

联合生科院学生奖助体系由国家助学金、奖学金、生活津贴(研究生)、勤工助学、国家助学贷款、困难补助等组成。联合生科院根据实际情况动态调整生活津贴、勤工岗位津贴、困难补助标准。

5BE国家助学金

奖学金

由国家财政资助,用于补助学生基本生活支出,

目前由广州医科大学统一发放

为鼓励本科生、研究生潜心向学,联合生科院设立和评选国家奖学金等各类奖学金,按学年组织评选。

生活津贴(研究生)

勤工助学

生活津贴用于资助研究生基本生活支出,由学校资助和导师资助两部分构成。导师资助部分由导师具体情况而定。

本科生和研究生勤工助学是学生通过学业外劳动——助研、助教、助管而获得的酬劳。广州医科大学设立学生勤工助学岗位,用于鼓励学生实践中历练和成长。

国家助学贷款

困难补助

根据国家助学贷款政策,家庭经济困难的学生可申请学费等贷款资助,申请条件及管理办法依照国家和广州医科大学相关文件执行。

家庭经济困难的学生,可申请学生困难补助。申请条件及管理办法依照联合生科院和广州医科大学相关文件执行。