情系母校,相约广医 | 生命科学学院2024年寒招风采
来源:学生管理办公室     发布时间:2024-03-19

为进一步提高我校的生源质量与招生水平,加强与社会各界的联系,广州医科大学-中国科学院广州生物医药与健康研究院联合生命科学学院积极响应学校招生宣传号召,并承担潮州地区的招生宣传工作。在学院领导和老师的指导下,生命科学学院在2024年寒假招生宣传工作中组建了5支寒招宣传队伍,共计25人,通过开展宣讲会及校内摆摊等方式,于寒假期间返回高中母校开展招生宣传活动。

潮州市金山中学

1月28日,潮州市金山中学寒假招生宣传队伍以摆摊设点的形式,在校内开展了一场别开生面的招生宣传活动。

回到熟悉的母校,队员们热情地向学生们分发传单,并耐心解答他们关于广州医科大学的各种问题。同时,他们还针对学生们关心的选科和专业要求等方面进行了详细的讲解,帮助他们更好地了解广州医科大学的招生政策和专业特点

潮州市饶平县华侨中学

在距离2024年高考仅剩139天的关键时期,潮州市饶平县华侨中学寒招队伍积极响应教育部关于高校与中学互动合作的号召,于1月19日下午,在饶平县华侨中学团委老师的指导下,联合其他兄弟高校开展了一场别开生面的“寒假招生社会实践”活动。

在宣讲过程中,主讲人林培函同学详细介绍了广州医科大学的校园环境、教学资源和就业前景等方面的信息,同时结合个人经历和案例,生动展示了广医的教育特色和优势。学生们积极参与互动,提出了一系列问题,宣讲团队耐心细致地一一解答,并与学生进行了深入的交流和探讨

潮州市高级中学

潮州市高级中学的寒假招生宣传队伍以摆摊设点的形式,于2月22日在校内开展了盛大的招生宣传活动。现场气氛热烈非凡,吸引了大量学弟学妹们驻足咨询。

在宣传摊位前,队员们热情地向学生们介绍广州医科大学的各个招生专业以及生物技术学院的优越环境。他们不仅分发了精美的广医宣传册和定制的纪念文创,还与学生进行了深入的互动,耐心解答了每位同学的问题。

潮州市华侨中学

为向广大高中生及家长全面展示我校的教育优势和专业特色,潮州市华侨中学寒假招生宣传团队在2月17日前往潮州市华侨中学门口设立了官方宣传摊位。

活动现场,招生宣传团队精心准备了丰富的宣传资料,全面展示了广州医科大学的办学特色、教学实力及学生活动风采。此外,为了增强互动性和吸引力,团队成员们还准备了书签、贴纸等小礼品,深受同学们的喜爱。

潮州市饶平二中

2月7日晚,潮州市饶平二中寒假招生宣传团队组织了一场线上寒招宣讲活动。

在宣讲环节,张旭俊同学以饱满的热情和专业的态度,详细阐述了广州医科大学的办学历史、师资力量、教学设施以及学科优势。其他组员也积极参与,为宣讲活动提供了相关信息。他们结合自己的亲身经历和感受,分享了在校期间的学习体会和成长故事,为师弟师妹们提供了宝贵的参考和借鉴经验。

学长学姐说

乾坤未定,你我皆是黑马。

——潮州市金山中学

2023级公共事业管理 刘桂潮

学弟学妹们热情参与踊跃提问,我们解答他们对未来的疑惑,给予些“过来人”的建议和鼓励。这不仅仅是一场信息的交流,更是一次心灵的碰撞,一次梦想的启航。希望学弟学妹们坚持理想,怀揣信念,不留遗憾,高考加油!

——潮州市高级中学

2023级医学检验技术 张欣淇

往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂。高中时一句“种树最好的时间是十年前,其次是现在。”教会我别再彷徨昨日的遗憾,把握当下和未来,所以不必怯懦,不要心急。稳住步伐,予以信念。这次的孤注一掷不再是空想,我们会为自己赢得一个会感到确幸的未来。热爱可抵岁月长,黑暗尽头是光芒。加油吧,饶平侨中的学弟学妹们!

——饶平县华侨中学

2022康复物理治疗 林培函

星辰大海承载梦想,黑土白雪书写未来。仅剩短短几个月的高三生活,希望各位师弟师妹把握机会,绝不放弃,咬牙坚持,笔下书写美好的未来。

——潮州市饶平二中

2022级药学 吴豫

至此,广医-广州生物院联合生科院2024年潮州地区寒假招生宣传工作圆满完成!感谢5支寒招宣传队伍的辛勤工作和广大考生的积极参与,为学校的招生宣传注入了新的活力!