关爱视障学生志愿服务主题党日活动
发布时间:2018-04-17

2017年9月28日下午,我支部联合学校机关第一党支部、附属第五医院第七党支部,与广州市直机关工委办公室党支部、广州市教育局机关第七党支部、广州市启明学校党支部等结对的6个党支部在广州市启明学校举行“关爱视障学生志愿服务主题党日活动”。
        此次活动以“关爱学生志愿服务,共同发展”为主题,为广州市启明学校为幼儿园和特训班的全盲和低视学生检测视力,并为盲童家长提供相关咨询,并提出具体有效的治疗建议。义诊结束后,参加义诊活动的党员在启明学校校长罗观怀的带领下,现场了解了学校盲童接受教育情况,观看了盲人乒乓球比赛、盲童手工课、音乐课、电脑课、康复课等特色课堂,对盲童的教育与特教教师的工作有了进一步的了解。
       通过此次活动,加强了共建支部之间的沟通联系,并让支部党员了解特殊教育,了解他们的困难和学习生活,关爱特殊教育学生。此次活动也是广医-广州生物院联合生科院党总支教工第一支部成立后开展的第一次共建活动,受到了师生及家长的好评,收到了切实的效果,真正体现了“两学一做”中做实事的初衷。

中共广医-广州生物院联合生科院党总支教工第一支部
                                                                                                                                                  2017年 10月 27日