中共广医-广州生物院联合生科院委员会党总支“微腐败”治理工作方案
发布时间:2018-04-17

为着力推动全面从严治党向基层延伸,严肃查处损害群众利益的不正之风和腐败问题,进一步纯洁和净化教育教学环境,营造一个风清气正的学院环境,让全体教职员工在一个轻松、和谐的氛围中安心工作,根据《广州医科大学“微腐败”治理工作方案》的部署,结合基础学院、生命科学学院的实际,制定此方案。
        一、目标要求
       以“排查为手段,问题为导向,解决问题为目标”作为治理工作的指导思想,查处群众身边的不正之风和腐败问题。
        二、治理时间
      2017年5月至12月。
        三、治理内容
        以《广州医科大学“微腐败”治理工作方案》中所列举的 “八个方面问题”为主。
        四、方法步骤
       (一)宣传发动(5月至6月)通过主任、支部书记会议和学院QQ工作群大力宣传,提高认识,营造良好的治理工作氛围。
       (二)自查自纠(6月至8月)。以科室(中心)为单位,针对自身工作和活动,对照“八个方面问题”,通过会议、信访、举报、监督等形式,进行自查和排查工作,建立问题线索台账。
       (三)整改落实(9月至10月)。对查找出的问题,由学院党总支书记和院长负责,由党总支纪检委员具体抓实,制定整改计划并报学校纪检监察室,全程监督,严肃处理。
       (四)总结提高(11月至12月)。根据治理工作的实际情况,对“微腐败”治理工作进行分析、总结并报告上级部门。
       (一)加强组织领导,成立“微腐败”治理工作领导小组。
        组  长:林超明(总支书记)
        副组长:章喜明(基础学院党总支纪检委员)
        张铁军(生命科学学院党总支纪检委员)
        组  员:马宁芳(基础学院院长),李  冰(生命科学学院院长),各科室主任和党支部书记
      (二)强化宣传,提高认识,营造良好工作氛围。

2017年5月28日